Receitas

05 Set

Mil Folhas

In Sem categoria by admin / 5 Setembro, 2014 / 0 Comments

Ingredientes

  • 1 Berinjela fatiada
  • 3 Tomates fatiados
  • 1 Abobrinha fatiada
  • 4 bolotas de Mussarela de Búfala fatiadas
  • Manjericão 
  • Tomilho
  • 1 colher (sopa) de Pinole
  • 1 colher (sopa) de Ghee
  • 400 ml de Azeite
  • Flor de sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  • Assar a berinjela, os tomates e a abobrinha regados com azeite e sal.
  • Dourar pinole com ghee, em uma frigideira.
  • Para o azeite aromatizado: Misturar o azeite com manjericão e sal.
  • Fazer uma torre, intercalando os vegetais e mussarela nesta ordem: berinjela, abobrinha, mussarela com pitada de flor de sal, tomate e repetir mais uma vez.
  • Finalizar com folhas tomilho, azeite de manjericão e pinole.

 

05 Set

Filé ao Molho de Vinho Tinto sobre Fundo Gratinado de shitake e mussarela de búfala

In Sem categoria by admin / 5 Setembro, 2014 / 0 Comments

Ingredientes

  • 04 escalopes de filé mignon de 100 gr cada um
  • 02 fatias de presunto Parma
  • Farinha de trigo para empanar o filé
  • Sal e pimenta do reino
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • Caldo de carne
  • 01 bandeja de shitake fatiado
  • 50 g de mussarela de búfala fatiada
  • 50 g de parmesão ralado
  • Tomilho

Modo de preparo

  • Coloque sal e pimenta nos escalopes, passe farinha de trigo.
  • Em uma frigideira coloque a manteiga e doure os filés, junte o vinho tinto, o caldo e o presunto Parma sobre os filés. Deixe ferver um pouco.
  • Tempere o shitake e a mussarela de búfala com sal, pimenta, azeite, tomilho e arrume em um prato refratário, salpique parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva o filé com o molho no prato gratinado.
Fonte: http://www.cheftv.com.br
05 Set

Barquinha Caprese

In Sem categoria by admin / 5 Setembro, 2014 / 0 Comments

Ingredientes

  • 2 Tomates cereja
  • 2 Tarteletes para Canapé (Barquinha)
  • 20 g de Mussarela de búfala
  • 10 g de Pesto de Manjericão
  • Sal e Pimenta (a gosto)
  • Azeite de Oliva extravirgem La Violetera (a gosto)

Fonte: http://www.cheftv.com.br

 

05 Set

Talharim com mussarela de búfala e tomate

In Sem categoria by admin / 5 Setembro, 2014 / 0 Comments

Ingredientes 

  •  3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 400 g de mussarela de búfala cortada ao meio
  • 3/4 de xícara (chá)de azeitona preta
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 500 g de talharim cozido al dente
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em fogo médio. 
  • Junte o tomate e refogue por cinco minutos. 
  • Retire do fogo e junte os demais ingredientes, exceto o manjericão. 
  • Tempere com sal e a pimenta calabresa a gosto. 
  • Junte a massa ao molho. Misture bem e adicione o manjericão. Sirva em seguida.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

 

05 Set

Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela de búfala

In Sem categoria by admin / 5 Setembro, 2014 / 0 Comments

INGREDIENTES

  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 100 g de tomate seco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 380 g de arroz arbóreo sem lavar
  • 1 e 1/2 litros água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 150 g de mussarela de búfala cortada

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela aqueça a água com os tabletes de legumes, deixe reservado em fogo baixo
  • Refogue a rúcula e o tomate seco no azeite, junte um pouco do vinho branco e deixe evaporar, reserve
  • Em uma panela grande e funda doure a cebola em metade da manteiga
  • Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos
  • Adicione o restante do vinho no arroz, mexa, e deixe evaporar em fogo alto
  • Com uma concha junte aos poucos o caldo de legumes que deve estar em ponto de fervura
  • Cozinhe por 20 minutos
  • Coloque um pouco do tomate seco em quanto o arroz ainda cozinha
  • O segredo é mexer sempre e o caldo deve ser colocado um pouco acima do arroz
Fonte:http://www.tudogostoso.com.br

 

05 Set

Bruschetta de tomate-cereja, mussarela de búfala, manjericão e gergelim

In Sem categoria by admin / 5 Setembro, 2014 / 0 Comments

Ingredientes

  • 12 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1o gr de mussarela de búfala em fatias finas
  • Manjericão fresco a gosto
  • Azeite extra-virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 fatias de pão italiano de 1 cm de espessura
  • Gergelim para polvilhar

Como fazer

  • Misture todos os ingredientes,menos o pão e o gergelim, numa tigela.
  • Aqueça o pão no forno preaquecido á 200º por cerca de 5 minutos.
  • Retire e, em seguida, cubra com a mistura de tomate e queijo.
  • Polvilhe com gergelimpor cima e sirva.
  • tempo- 10 minutos 
  • rende-4 unidades 
  • calorias- 183
Fonte: http://cybercook.com.br

 

05 Set

Bruscheta de Mussarela de Búfala e Manjericão

In Sem categoria by admin / 5 Setembro, 2014 / 0 Comments

Como fazer

  •  1 baguete italiana (cortada em fatias grossas)
  •  4 dentes de alho (sem pele)
  • 5 tomates sem semente (picado em cubos)
  • ½ xícara de manjericão
  • orégano a gosto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino
  •  2 mussarelas de búfala (cortadas em cubos)

Modo de preparo

  • Disponha as fatias da baguete em uma assadeira e leve ao forno até que fiquem douradas.
  • Pegue 1 dente de alho (inteiro) e esfregue em cima de cada fatia. Reserve as fatias.
  • Em uma travessa, junte os tomates picados, o manjericão, o orégano, o azeite, os 3 dentes de alho restantes (inteiros), ajuste o sal e a pimenta-do-reino, misture muito bem.
  • Retire o alho.
  • Coloque essa mistura em cima de cada fatia de torrada, colocando a mussarela de búfala por cima com o azeite e o orégano.
  • Leve ao forno até que a mussarela derreta.
05 Set

Sanduíche com Rúcula, Tomate Seco e Mussarela de Búfala

In Sem categoria by admin / 5 Setembro, 2014 / 0 Comments

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de pão sírio médio(s)
  • 4 folha(s) de rúcula
  • 1 colher(es) (sopa) de tomate seco
  • 2 unidade(s) de mussarela de búfala fatiada(s) 

Como fazer

  • Coloque as folhas de rúcula, o tomate seco e as bolinhas de mussarela de búfala em um dos pães sírios.
  • Feche o sanduíche com a outra unidade de pão e sirva a seguir.
05 Set

Risoto de tomate com manjericão e mussarela de búfala

In Sem categoria by admin / 5 Setembro, 2014 / 0 Comments

Ingredientes

  • 1/2 cebola cortada em cubinhos (se não gostar de cebola, pode retirar este ingrediente)
  • 3 tomates italianos sem casca e sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 xícara de arroz arbório (próprio para a culinária italiana)
  • 1/2 cubinho de caldo de legumes
  • 700 ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • folhinhas de manjericão (3 macinhos)
  • 3 fatias de mussarela de búfala cortada em tirinhas finas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • orégano a gosto (opcional)

Como fazer

  • Utilizar a cebola, refogue no azeite de oliva até que fique transparente e macia, adicionando então os tomates.
  • Se não utilizar a cebola, refogue os tomates no azeite de oliva por uns 10 minutos.
  • Em seguida, dissolva 1/2 cubinho de caldo de legumesem 300 ml de água, junte o arroz e misture bem.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando e adicionando água para não deixar secar.
  • Prove o arroz (não deixe cozinhar muito).
  • Quando estiver cozido, adicione sal a gosto, junte as folhinhas de manjericão, a mussarela de búfala, a manteiga, o queijo parmesão raladoa pimenta (opcional) e o orégano (opcional) a gosto.
  • Decore com folhinhas de manjericão.

 

03 Set

Pizza de Mussarela de Búfala

In Sem categoria by admin / 3 Setembro, 2014 / 0 Comments

Ingredientes

Massa da Pizza

  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • 1 pitada de açúcar
  • 2/3 de água morna
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100 g de molho de tomate

Recheio

  • 100 g de mussarela de búfala, em fatias finas
  • 80 g de Shiitakes, sem os cabinhos
  • 60 g de aspargos
  • tomilho, picado a gosto
  • azeite
  • sal a gosto
  • pimenta moída na hora a gosto

Como fazer

  • Massa Coloque o açúcar, fermento e água em um recipiente e misture-os.
  • Adicione a farinha, o sal e o azeite.
  • Trabalhe a massa até que fique homogênea e lisa Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe-a descansar por 20 minutos em lugar morno.
  • Abra a massa com ajuda de um rolo de massa.
  • Faça o formato desejado utilizando farinha salpicada para que não grude na superfície da bancada.
  • Coloque uma camada fina sobre a pizza, deixando 2 cm de borda.
  • Por cima do molho de tomatecoloque um dos recheios abaixo e asse a pizza por 15 minutos a 250 C.
  • Recheio Salteie os shiitakes em um pouco do azeite e tempere-os com sal e pimenta. Reserve-os.
  • cozinhe os aspargosem água fervente com sal por dois minutos.
  • Retire os aspargos e corte o cozimento em água com gelo.
  • Fatie os aspargos e reserve-os.
  • Sobre o disco da massa de pizza, faça uma camada de mussarela, shiitakes e aspargos respectivamente.
  • Tempere com tomilho e azeite e leve a pizza ao forno.