Receitas

23 Set

Risoto de frango defumado e mussarela de búfala

In Sem categoria by admin / 23 Setembro, 2014 / 0 Comments

INGREDIENTES

  • 200g de castanhas-do-pará
  • 2l de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes (pode ser um de cada)
  • 50g de manteiga sem sal
  • 50ml de azeite extravirgem
  • 1 unidade cebola média picada
  • 1kg de arroz arbóreo
  • 400ml de vinho branco seco
  • 1 unidade tomate sem pele e sementes picado
  • 1 unidade frango defumado desfiado (600 g)
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200g de mussarela de búfala em cubos

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe as castanhas por 10 minutos, contados a partir da fervura da água. Escorra, deixe esfriar e pique grosseiramente. Reserve. Coloque a água numa panela junto com os tabletes de caldo e leve ao fogo até levantar fervura e os tabletes se dissolverem. Prove para verificar o sal e, se achar salgado, acrescente mais água. Mantenha o caldo sempre quente. Reserve. Derreta a manteiga numa panela grande, junte o azeite e doure a cebola. Coloque o arroz e mexa muito bem. Acrescente o vinho, misture e cozinhe até que evapore. Agregue o tomate, as castanhas e o frango. Sem parar de mexer o arroz, derrame, aos poucos, conchas de caldo quente na panela. Por fim, quando o arroz estiver cozido al dente, apague o fogo e finalize o prato adicionando o creme de leite e a mussarela de búfala. Mexa até deixar o risoto bem cremoso.

 

Fonte: http://receitas.folha.com.br
22 Set

Receita de Omelete de tomate seco e mussarela de búfala

In Sem categoria by admin / 22 Setembro, 2014 / 0 Comments

Ingredientes

  • 100 g de tomate seco
  • 100 g de mussarela de búfala
  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal à gosto

 Modo de preparo

  • Pique o tomate seco e reserve.
  • Pique a mussarela de búfala em fatias finas e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos.
  • Adicione o queijo parmesão e o sal e misture.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, misture o tomate seco, a mussarela de búfala, o manjericão e 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira média antiaderente com 20 cm de diâmetro.
  • Despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira.
  • Deixe por 5 minutos, ou até dourar as bordas.
  • Vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar.
  • Adicione a mistura de tomates secos, distribuindo sobre a metade da omelete.
  • Dobre a outra parte da omelete por cima e deixe fritar por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
22 Set

Mussarela de Bufala Recheada

In Sem categoria by admin / 22 Setembro, 2014 / 0 Comments

Deliciosa como entrada ou como salada. Saudável e sua apresentação é perfeita!!!

ingredientes

  • Mussarela de Bufula em bolas grandes
  • 1 vidro de tomate seco
  • aspargos
  • 1 vidro de molho ao pesto
  • folhas variadas
  • fatias de presunto de parma

Com cuidado para não furar o fundo da mussarella, retirar o miolo – reserve.

Bata no processador os miolos de mussarella com o tomate seco, tempere com sal e pimenta a gosto – recheie as mussarellas com esse mix.

Coloque as fatias de presunto de parma em uma assadeira e leve ao forno, até ficar “crisp”.

Montagem

Disponha no prato a mussarella já recheada e acrescente o “crisp” de parma, servir com folhas variadas e aspargos temperados com o molho ao pesto.

Fonte: http://receitas.com
22 Set

Risoto de tomate seco, mussarela de búfala e manjericão

In Sem categoria by admin / 22 Setembro, 2014 / 0 Comments

Uma das mais famosas combinações da cozinha italiana – tomate, mussarela de búfala e manjericão – é tão versátil, que pode ser utilizada em diversas receitas. Se você precisa de um prato que agrade a todos, esta é uma ótima opção!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
  • 10 folhas de manjericão 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1/2 cebola 
  • 2/3 xícara (chá) de mussarela de búfala 
  • 100 g de tomate seco
  • 1,3 l de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Lave as folhas de manjericão sob água corrente.  
  • Numa tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala. Corte o tomate seco em tiras. 
  • Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.
  • Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente. 
  • Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. 
  • Adicione o vinho e misture bem até evaporar. 
  • Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
  •  Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado. 
  • Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão. Misture bem e desligue o fogo. 
  •  Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar. Tampe a panela.
  • No momento de servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.

 

Fonte: http://panelinha.ig.com.br
08 Set

Risoto de Vieira com Mussarela de Búfala

In Sem categoria by admin / 8 Setembro, 2014 / 0 Comments

Ingredientes

  • 1 Cebola picada
  • Arroz  italiano
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 taça de Vinho branco
  • 80 g de Vieiras
  • 20 g de Manteiga sem sal
  • 50 g de Parmesão ralado
  • 1 fava de Ervilha fresca
  • 1 colher (sopa) de Leite de coco
  • Coentro (a gosto)
  • Hortelã (a gosto)
  • 30 g de Mussarela de Búfala
  • 200 ml de Caldo de legumes

Modo de preparo

  • Em uma panela com água fervendo fazer o caldo de legumes. (reservar) 
  • Em outra panela adicionar um fio de óleo, alho picado, a cebola picada e deixar dourar, adicionar 200g de arroz Cammil, misturou bem, adicionar o vinho branco para deglaciar. Esperar secar o vinho, adicionar duas conchas do caldo de legumes ou ate cobrir o arroz um dedo e meio a cima, deixar cozinhar por 5 minutos, depois, esticar em uma assadeira o arroz para ele parar de cozinhar. (reservar). Deixar um caldo de legumes em uma penela quente. 
  • Numa panela aquecer um fio de óleo, adicionar as vieiras e deixar ate que dourem bem. (reservar) Na mesma panela adicionar o leite de coco, deglaciar bem com o dourado que ficou no fundo da panela das vieiras, em seguida adicionar o arroz pré-pronto 130g/ manteiga-10g/ uma concha media de caldo de legumes, sal/pimenta a gosto. Voltar para o fogo até ficar no ponto de entrar o parmesão e adicionar o restante na seqüência, 10g de manteiga, depois a mussarela de búfala, o hortelã, o coentro picados, o tomate, as vieiras, a ervilha, desligar o fogo e misturar bem tudo, servir em um prato fundo.

 

Fonte: http://www.cheftv.com.br

 

05 Set

Mil Folhas

In Sem categoria by admin / 5 Setembro, 2014 / 0 Comments

Ingredientes

  • 1 Berinjela fatiada
  • 3 Tomates fatiados
  • 1 Abobrinha fatiada
  • 4 bolotas de Mussarela de Búfala fatiadas
  • Manjericão 
  • Tomilho
  • 1 colher (sopa) de Pinole
  • 1 colher (sopa) de Ghee
  • 400 ml de Azeite
  • Flor de sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  • Assar a berinjela, os tomates e a abobrinha regados com azeite e sal.
  • Dourar pinole com ghee, em uma frigideira.
  • Para o azeite aromatizado: Misturar o azeite com manjericão e sal.
  • Fazer uma torre, intercalando os vegetais e mussarela nesta ordem: berinjela, abobrinha, mussarela com pitada de flor de sal, tomate e repetir mais uma vez.
  • Finalizar com folhas tomilho, azeite de manjericão e pinole.

 

05 Set

Filé ao Molho de Vinho Tinto sobre Fundo Gratinado de shitake e mussarela de búfala

In Sem categoria by admin / 5 Setembro, 2014 / 0 Comments

Ingredientes

  • 04 escalopes de filé mignon de 100 gr cada um
  • 02 fatias de presunto Parma
  • Farinha de trigo para empanar o filé
  • Sal e pimenta do reino
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • Caldo de carne
  • 01 bandeja de shitake fatiado
  • 50 g de mussarela de búfala fatiada
  • 50 g de parmesão ralado
  • Tomilho

Modo de preparo

  • Coloque sal e pimenta nos escalopes, passe farinha de trigo.
  • Em uma frigideira coloque a manteiga e doure os filés, junte o vinho tinto, o caldo e o presunto Parma sobre os filés. Deixe ferver um pouco.
  • Tempere o shitake e a mussarela de búfala com sal, pimenta, azeite, tomilho e arrume em um prato refratário, salpique parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva o filé com o molho no prato gratinado.
Fonte: http://www.cheftv.com.br
05 Set

Barquinha Caprese

In Sem categoria by admin / 5 Setembro, 2014 / 0 Comments

Ingredientes

  • 2 Tomates cereja
  • 2 Tarteletes para Canapé (Barquinha)
  • 20 g de Mussarela de búfala
  • 10 g de Pesto de Manjericão
  • Sal e Pimenta (a gosto)
  • Azeite de Oliva extravirgem La Violetera (a gosto)

Fonte: http://www.cheftv.com.br

 

05 Set

Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela de búfala

In Sem categoria by admin / 5 Setembro, 2014 / 0 Comments

INGREDIENTES

  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 100 g de tomate seco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 380 g de arroz arbóreo sem lavar
  • 1 e 1/2 litros água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 150 g de mussarela de búfala cortada

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela aqueça a água com os tabletes de legumes, deixe reservado em fogo baixo
  • Refogue a rúcula e o tomate seco no azeite, junte um pouco do vinho branco e deixe evaporar, reserve
  • Em uma panela grande e funda doure a cebola em metade da manteiga
  • Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos
  • Adicione o restante do vinho no arroz, mexa, e deixe evaporar em fogo alto
  • Com uma concha junte aos poucos o caldo de legumes que deve estar em ponto de fervura
  • Cozinhe por 20 minutos
  • Coloque um pouco do tomate seco em quanto o arroz ainda cozinha
  • O segredo é mexer sempre e o caldo deve ser colocado um pouco acima do arroz
Fonte:http://www.tudogostoso.com.br

 

17 Abr

Penne com mussarela de búfala e tomates cherry

In blog by admin / 17 Abril, 2013 / 0 Comments

 Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo penne250g de mússarela de búfala
  • 250g de tomates cherrycanónigos (ou rúcula)
  • 1 dente de alhocebolinhaalgumas folhas de mangericão fresco (ou seco)
  • azeite de oliva virgem1 envelope de tempero pronto

Como fazer

  • Cozinhe o macarrão em água e sal, e adicione um pacotinho de tempero pronto na água para dar mais sabor à massa.Enquanto o macarrão cozinha, corte a mussarela em cubinhos, os tomates cherry em quatro, pique a cebolinha e o mangericão, separe as folhas dos canónigos e amasse o dente de alho.
  • Misture tudo num recipiente e regue com azeite de oliva à gosto.
  • Escorra o macarrão e misture o conteúdo do recipiente.
  • Sirva imediatamente.

 

23 Set

MUSSARELA IN CAROZZA COM CAPONATA SICILIANA

In Sem categoria by admin / 23 Setembro, 2014 / 0 Comments

INGREDIENTES

  • 200 g mussarela de bufala
  • 6 filés de anchova em óleo
  • 8 fatias pão de forma sem casca
  • Manjericão genovês (folha larga) a gosto
  • 50 g farinha de trigo
  • 2 ovos tipo extra
  • 100 g manteiga clarificada

MODO DE PREPARO

Corte a mussarela em fatias finas. Amasse os filés de anchova até obter uma pasta. Espalhe a pasta de filés de anchova sobre as fatias de pão, acrescente as fatias de mussarela e o manjericão cortado em tiras finas. Feche com outra fatia de pão, como um sanduíche. Corte os sanduíches na diagonal, formando dois triângulos. Empane-os na farinha de trigo, no ovo levemente batido e frite-os na manteiga clarificada dos dois lados. DICA: escolha a mussarela de laticínios que não acrescentam leite de vaca a esse tipo de queijo.

Da entrada, ao prato principal, o famoso queijo promete agradar todos os paladares

Fonte: http://daquidali.com.br
23 Set

Berinjela a Parmegiana

In Sem categoria by admin / 23 Setembro, 2014 / 0 Comments

INGREDIENTES

  • 300 g de filé mignon
  • 400 g de mussarela de búfala (4 ou 5  unidades médias)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 berinjela
  • 50 g de parmesão ralado
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Prepare um molho com os tomates, azeite e manjericão. Reserve. Limpe e corte a vitela em escalopinhos e saltei-os. Reserve. Corte a berinjela em rodelas e frite-as no azeite, corte a mussarela também em rodelas. Monte em uma assadeira, auxiliado por aros, em camadas, o escalope, a berinjela, a mussarela e o molho. Repita a operação finalizando com molho e parmesão. Leve ao forno alto a fim de gratinar e derreter os queijos.

23 Set

Rolinhos de Berinjela com Mussarela de Búfala

In Sem categoria by admin / 23 Setembro, 2014 / 0 Comments

Ingredientes:

  • 6 fatias finas de berinjela, com casca cortadas pelo comprimento;
  • 3 bolinhas de mussarela de búfala;
  • 1/2 sachê de molho de tomate pronto;
  • queijo parmesão ralado a gosto;
  • manjericão para decorar;

Modo de Preparo:

  • Depois de cortar as fatias de berinjelas, salpique-as com um pouquinho de sal e deixe-as descansar. Lave-as e seque-as antes de colocá-las em uma frigideira antiaderente, bem quente. Grelhe as fatias por dois minutos de cada lado, ou até ficar ligeiramente macia.
  • Corte as bolinhas de mussarela ao meio e coloque cada pedaço sobre uma fatia de berinjela e então enrole.
  • Em um refratário, disponha o molho de tomate e, por cima, arrume os rolinhos recheados. Leve ao microondas, na potência alta, por dois minutos ou até aquecer bem. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva com folhas de manjericão.
  • Rendimento: 3 porções

 

Fonte: http://www.pilotandoumfogao.com.br
22 Set

Receita de mussarela de búfala com pesto

In Sem categoria by admin / 22 Setembro, 2014 / 0 Comments

Ingredientes:

  • Mússarela de búfala
  • Um maço de manjericão grande
  • Um ramo pequeno de manjericão-miúdo
  • 100g de pinoli
  • 100g de queijo parmesão fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • Flocos de pimenta seca
  • Azeite

 Modo de preparo:

Coloque o manjericão, o pinoli e o queijo parmesão no processador. Acrescente o alho enquanto a mistura é processada. Adicione o azeite em quantidade suficiente para diluir o pesto e volte a processar por alguns segundos. Coloque a mussarela de búfala em um prato seguida do pesto (numa proporção aproximada de 2 colheres de chá de pesto para cada duas bolas de mussarela), regue com azeite e misture tudo com as mãos. 

Para servir:

Coloque a mussarela em um novo prato e rale um pouco da casca do limão por cima. Salpique o manjericão-miúdo e a pimenta seca. Finalize com mais azeite e algumas gotas de limão.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas
22 Set

Empanado de mussarela de búfala

In Sem categoria by admin / 22 Setembro, 2014 / 0 Comments

 

Para preparar a mussarela empanada:

Ingredientes:

  • Mussarela de búfala em bolinhas
  • 1 ovo (batido)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Passe as fatias de mussarela 2 vezes pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel-toalha.

Para fazer o molho sugo:

Ingredientes:

  • Azeite de oliva extravirgem
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 6 tomates pelados (picados)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates pelados, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Acerte o tempero com sal.

Fonte: http://gnt.globo.com