Risoto de frango defumado e mussarela de búfala

INGREDIENTES

  • 200g de castanhas-do-pará
  • 2l de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes (pode ser um de cada)
  • 50g de manteiga sem sal
  • 50ml de azeite extravirgem
  • 1 unidade cebola média picada
  • 1kg de arroz arbóreo
  • 400ml de vinho branco seco
  • 1 unidade tomate sem pele e sementes picado
  • 1 unidade frango defumado desfiado (600 g)
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 200g de mussarela de búfala em cubos

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe as castanhas por 10 minutos, contados a partir da fervura da água. Escorra, deixe esfriar e pique grosseiramente. Reserve. Coloque a água numa panela junto com os tabletes de caldo e leve ao fogo até levantar fervura e os tabletes se dissolverem. Prove para verificar o sal e, se achar salgado, acrescente mais água. Mantenha o caldo sempre quente. Reserve. Derreta a manteiga numa panela grande, junte o azeite e doure a cebola. Coloque o arroz e mexa muito bem. Acrescente o vinho, misture e cozinhe até que evapore. Agregue o tomate, as castanhas e o frango. Sem parar de mexer o arroz, derrame, aos poucos, conchas de caldo quente na panela. Por fim, quando o arroz estiver cozido al dente, apague o fogo e finalize o prato adicionando o creme de leite e a mussarela de búfala. Mexa até deixar o risoto bem cremoso.

 

Fonte: http://receitas.folha.com.br