Receita de mussarela de búfala com pesto

Ingredientes:

  • Mússarela de búfala
  • Um maço de manjericão grande
  • Um ramo pequeno de manjericão-miúdo
  • 100g de pinoli
  • 100g de queijo parmesão fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • Flocos de pimenta seca
  • Azeite

 Modo de preparo:

Coloque o manjericão, o pinoli e o queijo parmesão no processador. Acrescente o alho enquanto a mistura é processada. Adicione o azeite em quantidade suficiente para diluir o pesto e volte a processar por alguns segundos. Coloque a mussarela de búfala em um prato seguida do pesto (numa proporção aproximada de 2 colheres de chá de pesto para cada duas bolas de mussarela), regue com azeite e misture tudo com as mãos. 

Para servir:

Coloque a mussarela em um novo prato e rale um pouco da casca do limão por cima. Salpique o manjericão-miúdo e a pimenta seca. Finalize com mais azeite e algumas gotas de limão.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas