Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela de búfala

INGREDIENTES

  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 100 g de tomate seco picado
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 380 g de arroz arbóreo sem lavar
  • 1 e 1/2 litros água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 150 g de mussarela de búfala cortada

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela aqueça a água com os tabletes de legumes, deixe reservado em fogo baixo
  • Refogue a rúcula e o tomate seco no azeite, junte um pouco do vinho branco e deixe evaporar, reserve
  • Em uma panela grande e funda doure a cebola em metade da manteiga
  • Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos
  • Adicione o restante do vinho no arroz, mexa, e deixe evaporar em fogo alto
  • Com uma concha junte aos poucos o caldo de legumes que deve estar em ponto de fervura
  • Cozinhe por 20 minutos
  • Coloque um pouco do tomate seco em quanto o arroz ainda cozinha
  • O segredo é mexer sempre e o caldo deve ser colocado um pouco acima do arroz
Fonte:http://www.tudogostoso.com.br