Risoto de tomate com manjericão e mussarela de búfala

Ingredientes

  • 1/2 cebola cortada em cubinhos (se não gostar de cebola, pode retirar este ingrediente)
  • 3 tomates italianos sem casca e sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 xícara de arroz arbório (próprio para a culinária italiana)
  • 1/2 cubinho de caldo de legumes
  • 700 ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • folhinhas de manjericão (3 macinhos)
  • 3 fatias de mussarela de búfala cortada em tirinhas finas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • orégano a gosto (opcional)

Como fazer

  • Utilizar a cebola, refogue no azeite de oliva até que fique transparente e macia, adicionando então os tomates.
  • Se não utilizar a cebola, refogue os tomates no azeite de oliva por uns 10 minutos.
  • Em seguida, dissolva 1/2 cubinho de caldo de legumesem 300 ml de água, junte o arroz e misture bem.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando e adicionando água para não deixar secar.
  • Prove o arroz (não deixe cozinhar muito).
  • Quando estiver cozido, adicione sal a gosto, junte as folhinhas de manjericão, a mussarela de búfala, a manteiga, o queijo parmesão raladoa pimenta (opcional) e o orégano (opcional) a gosto.
  • Decore com folhinhas de manjericão.