Filé ao Molho de Vinho Tinto sobre Fundo Gratinado de shitake e mussarela de búfala

Ingredientes

  • 04 escalopes de filé mignon de 100 gr cada um
  • 02 fatias de presunto Parma
  • Farinha de trigo para empanar o filé
  • Sal e pimenta do reino
  • 50 g de manteiga
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • Caldo de carne
  • 01 bandeja de shitake fatiado
  • 50 g de mussarela de búfala fatiada
  • 50 g de parmesão ralado
  • Tomilho

Modo de preparo

  • Coloque sal e pimenta nos escalopes, passe farinha de trigo.
  • Em uma frigideira coloque a manteiga e doure os filés, junte o vinho tinto, o caldo e o presunto Parma sobre os filés. Deixe ferver um pouco.
  • Tempere o shitake e a mussarela de búfala com sal, pimenta, azeite, tomilho e arrume em um prato refratário, salpique parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva o filé com o molho no prato gratinado.
Fonte: http://www.cheftv.com.br